Деревянный конструктор

Деревянный конструктор прежде всего  ориентирован на развитие мелкой моторики ребенка, являются незаменимыми в логопедической работе.

Преимущества деревянного констурктора:

  • Деревянный конструктор безопасен: нет риска порезаться, проглотить ядовитый химический состав. У ребенка руки остаются чистыми, а убрать его обратно в коробку можно легко и быстро.
  • При использовании конструктора из дерева у ребенка получаются привлекательные конструкции вне зависимости от имеющихся у него навыков. Он испытывает психическое состояние успеха.
  • В работе с деревянным конструктором у ребенка возникает чувство безопасности, так как конструирование – это мир под его контролем.
  • Поскольку деревянный конструктор можно расположить не только на столе, но и на полу, на ковре, и даже на стене, ребенку во время занятия нет необходимости сохранять статичную сидячую позу, что особенно важно для соматически ослабленных детей.
  • Работа с конструктором позволяет раскрыть индивидуальность каждого ребенка, разрешить его психологические затруднения, развить способность осознавать свои желания и возможность их реализации.

Возможность совершения самостоятельных действий с элементами конструктора, их описания и сравнения способствуют формированию взаимосвязанного комплекса семантических, звуковых, морфологических и ритмических операций, осуществляющих поиск слова, что даёт возможность, помимо увеличения лексического запаса, перевести слова из пассивного словаря в активный.

Дети воспринимают деревянные конструкторы как игру, он не вызывает у них негативизма, приучает детей к внимательности, усидчивости, точному выполнению инструкций.

Вклад конструирования заключается в том, что оно способствует развитию мелкой моторики и накоплению сенсорного опыта для формирования сложных мыслительных действий, творческого воображения и механизмов управления собственным поведением. Именно в процессе конструирования возможно эффективное освоение математических представлений, так как: в процессе конструирования присутствуют игровое мотивирование и сюрпризные моменты, что близко для детей младшего дошкольного возраста, основано на действенном развитии, а в формировании элементарных математических представлений ведущим принято считать практический метод, сущность которого заключается в организации практической деятельности детей, направленной на усвоение определенных способов действий с предметами и их заменителями.

В процессе конструирования важнейшими являются способность к точному восприятию таких внешних свойств вещей, как форма, размерные и пространственные отношения; способность мышления к обобщению, соотнесению предметов к определенным категориям на основе выделения в них существенных свойств и установления связей и зависимостей между ними. Это наиболее соответствует процессу математического развития дошкольников.

Деревянные конструкторы -  это идеальная развивающая игрушка для любого ребенка!

Деревянный конструктор купить

Деревянный конструктор для детей

Детский деревянный конструктор

Деревянные конструкторы торговой марки "ХОХО4У"

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.